La ricetta della Domenica
Polpettone in crosta
29.01.2014 10:45
Ingredienti per 4 persone
Per il polpettone
300 gr. di macinato di vitello
200 gr. di mollica di pane raffermo
2 uova
Parmigiano q. b.
250 gr di scamorza
Sale, aglio, olio e prezzemolo
Per la crema di funghi
300 gr. di funghi champignon
1 cucchiaio di senape
Sale, olio, prezzemolo e aglio
Per la...
Salsa di noci in barchette di cocco
22.09.2013 11:40
Ingredienti:
cocco fresco
farina di cocco
noci secche
formaggio fresco tipo Feta
coriandolo
Procedimento:
Tritare finemente le noci, aromatizzare con il coriandolo e aggiungere il formaggio fresco. Mescolare fino a quando il tutto non si amalgami bene. Dalla noce di cocco ricavare delle fette e...
Pennette all'indiana
22.09.2013 11:39
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pennette rigate
200 gr. di mandorle
100 gr. di mollica di pane
50 gr. di cocco o farina di cocco
Curry
Sale
Olio d’oliva
Qualche cucchiaio di latte
Prezzemolo o coriandolo
Procedimento:
Ammorbidire la mollica di pane con il latte e tenere da parte....
Tortine di pasta frolla con crema di cocco e cioccolato alle noci
22.09.2013 11:37
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
400 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 uova
200 gr. di burro
2 cucchiaini da tè di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Aroma di limone e vaniglia
Per la crema di cocco:
½ l di latte intero
70 gr. di farina
125 gr. di zucchero
100 gr. di farina di cocco
Per il...
Fusilli con Pesto alle Noci
15.09.2013 11:12
Ingredienti per 4 persone:
½ kg di noci secche
200 gr. mollica di pane raffermo
Sale, olio e latte q.b.
Prezzemolo
Procedimento:
In una scodella ammorbidire il pane raffermo con il latte. Inserire nel boccale del frullatore le noci precedentemente sgusciate e lavate,...
Calamari Ripieni
15.09.2013 11:14
Ingredienti per 4 persone:
8 calamari medi
500 gr. di pane raffermo
½ cipolla
Prezzemolo
Vino bianco amabile (consigliato chardonnay)
Sale e olio q.b.
Procedimento:
Pulire i calamari, staccare i tentacoli e svuotare l’interno, eliminare dal calamaro le ali. Fare a dadini le ali e i tentacoli e...
Involtini di Melanzane
15.09.2013 11:15
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane medie
250 gr. di pane raffermo
2 pomodori maturi
4 filetti di acciughe sott’olio
(capperi a piacere)
Una decina di olive nere denocciolate
½ spicchio d’aglio
prezzemolo
Sale e olio q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare a fette le melanzane, disporle in...