La ricetta della Domenica

Polpettone in crosta

29.01.2014 10:45
Ingredienti per 4 persone Per il polpettone 300 gr. di macinato di vitello 200 gr. di mollica di pane raffermo 2 uova Parmigiano q. b. 250 gr di scamorza Sale, aglio, olio e prezzemolo Per la crema di funghi 300 gr. di funghi champignon 1 cucchiaio di senape Sale, olio, prezzemolo e aglio Per la...

Salsa di noci in barchette di cocco

22.09.2013 11:40
Ingredienti: cocco fresco farina di cocco noci secche formaggio fresco tipo Feta coriandolo Procedimento: Tritare finemente le noci, aromatizzare con il coriandolo e aggiungere il formaggio fresco. Mescolare fino a quando il tutto non si amalgami bene. Dalla noce di cocco ricavare delle fette e...

Pennette all'indiana

22.09.2013 11:39
Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di pennette rigate 200 gr. di  mandorle 100 gr. di mollica di pane 50 gr. di cocco o farina di cocco Curry Sale Olio d’oliva Qualche cucchiaio di latte Prezzemolo o coriandolo Procedimento: Ammorbidire la  mollica di pane con il latte e tenere da parte....

Tortine di pasta frolla con crema di cocco e cioccolato alle noci

22.09.2013 11:37
Ingredienti: Per la pasta frolla: 400 gr. di farina 150 gr. di zucchero 2 uova 200 gr. di burro 2 cucchiaini da tè di lievito per dolci Un pizzico di sale Aroma di limone e vaniglia Per la crema di cocco: ½ l di latte intero 70 gr. di farina 125 gr. di zucchero 100 gr. di farina di cocco Per il...

Fusilli con Pesto alle Noci

15.09.2013 11:12
Ingredienti per 4 persone:   ½ kg di noci secche 200 gr. mollica di pane raffermo Sale, olio e latte q.b. Prezzemolo   Procedimento:   In una scodella ammorbidire il pane raffermo con il latte. Inserire nel boccale del frullatore le noci precedentemente sgusciate e lavate,...

Calamari Ripieni

15.09.2013 11:14
Ingredienti per 4 persone: 8 calamari medi 500 gr. di pane raffermo ½ cipolla Prezzemolo Vino bianco amabile (consigliato chardonnay) Sale e olio q.b. Procedimento: Pulire i calamari, staccare i tentacoli e svuotare l’interno, eliminare dal calamaro le ali. Fare a dadini le ali e i tentacoli e...

Involtini di Melanzane

15.09.2013 11:15
Ingredienti per 4 persone:   2 melanzane medie 250 gr. di pane raffermo 2 pomodori maturi 4 filetti di acciughe sott’olio (capperi a piacere) Una decina di olive nere denocciolate ½ spicchio d’aglio prezzemolo Sale e olio q.b. Procedimento: Lavare e tagliare a fette le melanzane, disporle in...