Gemelli con Gamberi e Spinaci in Salsa da Timo
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di gemelli (pasta secca)
150 gr. di spinaci freschi
100 ml di panna fresca
100 gr. di pomodori freschi
100 gr. di gamberi
20 gr. di burro
15 gr. di timo fresco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
1 bicchiere di brodo
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite, lavate e tagliate a julienne gli spinaci. Sbollentate, pelate e tagliate a cubetti i pomodori. Scaldate l’olio e l’aglio tritato in una padella, unite i gamberi sgusciati e scottateli rapidamente per qualche secondo, aggiustate quindi di sale e pepe e tenete a parte in caldo. In un’altra padella fate cuocere gli spinaci per qualche secondo, unite la metà della panna, il pomodoro e fate restringere il tutto. Riunite infine i gamberi. Per la salsa di timo sciogliete il burro, aggiungete il timo, incorporate il brodo e la restante panna e fate ridurre per qualche minuto. Cuocete i gemelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente (o come gradite), conditeli con la salsa ai gamberi e servite stendendo la salsa di timo sul fondo del piatto.
Vino consigliato: Sauvignon friulano