Gemelli con Gamberi e Spinaci in Salsa da Timo

12.09.2013 15:20

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di gemelli (pasta secca)

150 gr. di spinaci freschi

100 ml di panna fresca

100 gr. di pomodori freschi

100 gr. di gamberi

20 gr. di burro

15 gr. di timo fresco

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di parmigiano reggiano

1 bicchiere di brodo

Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulite, lavate e tagliate a julienne gli spinaci. Sbollentate, pelate e tagliate a cubetti i pomodori. Scaldate l’olio e l’aglio tritato in una padella, unite i gamberi sgusciati e scottateli rapidamente per qualche secondo, aggiustate quindi di sale e pepe e tenete a parte in caldo. In un’altra padella fate cuocere gli spinaci per qualche secondo, unite la metà della panna, il pomodoro e fate restringere il tutto. Riunite infine i gamberi. Per la salsa di timo sciogliete il burro, aggiungete il timo, incorporate il brodo e la restante panna e fate ridurre per qualche minuto. Cuocete i gemelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente (o come gradite), conditeli con la salsa ai gamberi e servite stendendo la salsa di timo sul fondo del piatto.  

 

Vino consigliato: Sauvignon friulano