Tortine di pasta frolla con crema di cocco e cioccolato alle noci
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
400 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 uova
200 gr. di burro
2 cucchiaini da tè di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Aroma di limone e vaniglia
Per la crema di cocco:
½ l di latte intero
70 gr. di farina
125 gr. di zucchero
100 gr. di farina di cocco
Per il cioccolato alle noci:
125 gr. di cioccolato fondente
Una noce di burro
Noci tritate a piacere
Procedimento:
Per la pasta frolla:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere gradatamente gli aromi, il sale e il burro a temperatura ambiente. Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito. Impastare finche non si ottiene una palla compatta. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti. In degli stampi imburrati di diametro circa 10 cm stendere la pasta frolla e cuocere per 10/15 minuti in forno a 160°C (se il forno è elettrico preriscaldare 10 minuti).
Per la crema di cocco:
In una pentola mescolare lo zucchero con la farina ed aggiungere a filo in latte. Attenzione a non far aggrumare la farina, se il composto risulta grumoso frullarlo prima di cuocere. Dunque cuocere a fuoco lento fino a quando il composto non si addensi. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina di cocco continuando a mescolare. Lasciare raffreddare.
Per il cioccolato alle noci:
In un pentolino sciogliere il cioccolato con la noce di burro, aggiungere le noci e lasciare raffreddare.
Composizione:
Riempire gli stampi di pastafrolla con la crema di cocco e cospargere lo strato superiore con il cioccolato ancora liquido. Lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.