Archivio articoli
Polpettone in crosta
29.01.2014 10:45
Ingredienti per 4 persone
Per il polpettone
300 gr. di macinato di vitello
200 gr. di mollica di pane raffermo
2 uova
Parmigiano q. b.
250 gr di scamorza
Sale, aglio, olio e prezzemolo
Per la crema di funghi
300 gr. di funghi champignon
1 cucchiaio di senape
Sale, olio, prezzemolo e aglio
Per la...
VINI "NUOVI"
18.10.2013 14:44
Nella sezione vini troverete la descrizioni di tre ottimi vini... perchè nessuna grande storia è iniziata con qualcuno che mangiava un'insalata
e come sempre CIN CIN...
Lambrusco
18.10.2013 14:03
Varietà
Esistono svariati tipi di Lambrusco DOC:
il Lambrusco rosso Salamino di Santa Croce secco o amabile, il Lambrusco di Sorbara che può essere rosso o rosé, secco o amabile;
il Lambrusco Reggiano, rosa e dolce o rosso e secco;
il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro secco o amabile....
Falanghina
18.10.2013 13:43
Nome: Falanghina.
Provenienza geografica: i territori dove si coltiva maggiormente sono il Sannio beneventano, il Casertano e i Campi Flegrei.
Caratteristiche: è un eccellente vino bianco di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; dal profuno intenso e persistente dalle note...
Aglianico
18.10.2013 13:23
Nome: Aglianico
Provenienza geografica: l'Aglianico viene coltivato in un territorio che include diversi comuni: Rionero in Vulture, Barile, Ginestra, Melfi, Atella e Venosa. per la produzione di questo vino, però, sono ritenuti idonei solo i vigneti coltivati su terreni di origine...
Sedano in Salsa di Formaggio e Noci
24.09.2013 12:41
Ingredienti:
noci
formaggio fresco tipo philadelphia
un filo d'olio d'oliva
coriandolo in polvere
gambi di sedano
Procedimento:
Sbricololare le noci ed aggiungere il formaggio, l'olio e il coriandolo. Amalgamere il tutto. Servire con dei gambi di sedano o verdure a piacere o anche con grissini di...
Salsa di noci in barchette di cocco
22.09.2013 11:40
Ingredienti:
cocco fresco
farina di cocco
noci secche
formaggio fresco tipo Feta
coriandolo
Procedimento:
Tritare finemente le noci, aromatizzare con il coriandolo e aggiungere il formaggio fresco. Mescolare fino a quando il tutto non si amalgami bene. Dalla noce di cocco ricavare delle fette e...
Pennette all'indiana
22.09.2013 11:39
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pennette rigate
200 gr. di mandorle
100 gr. di mollica di pane
50 gr. di cocco o farina di cocco
Curry
Sale
Olio d’oliva
Qualche cucchiaio di latte
Prezzemolo o coriandolo
Procedimento:
Ammorbidire la mollica di pane con il latte e tenere da parte....
Tortine di pasta frolla con crema di cocco e cioccolato alle noci
22.09.2013 11:37
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
400 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 uova
200 gr. di burro
2 cucchiaini da tè di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Aroma di limone e vaniglia
Per la crema di cocco:
½ l di latte intero
70 gr. di farina
125 gr. di zucchero
100 gr. di farina di cocco
Per il...
Salsa Cocktail (salsa rosa)
18.09.2013 15:30
Ingredienti:
1/2 bicchierino di cognac
60 ml di panna fresca
30 gr di senape
200 gr di maionese
80 gr di ketchup
Procedimento:
Prendete 200 g di maionese e aggiungete, mescolando, il ketchup, il Cognac, unite la senape e in ultimo la panna che precedentemente avete semimontata. Mescolate...
Oggetti: 1 - 10 di 53