Archivio articoli

Moscato d'Asti

17.09.2013 19:49
MOSCATO D’ASTI Nome: Moscato d’Asti   Provenienza geografica: dalle province di Asti, Cuneo e Alessandria.   Caratteristiche: colore giallo paglierino più o meno intenso, dall’odore fragrante e dal sapore dolce, aromatico,vivace e frizzante.   Abbinamenti: eccellente con i...

Barolo

17.09.2013 19:44
BAROLO Nome:  Barolo   Provenienza geografica: è coltivato, principalmente, nell’intero territori dei comuni di Barolo, Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba, ricadenti nella provincia di Cuneo.   Caratteristiche: è un vino dal colore rosso granato con riflessi arancioni. Al naso...

Moscato Bianco

17.09.2013 19:15
Nome: Moscato Bianco   Provenienza geografica: probabilmente originario della Grecia, ma importato in Italia intorno al II secolo a.C.   Caratteristiche: è un vitigno a bacca bianca diffuso principalmente in Piemonte, fuori dall’Italia si può trovare in Francia, Spagna, Sudafrica e...

Pasta di Mandorle

17.09.2013 14:20
Ingredienti: Mandorle Acqua Zucchero  Procedimento: Mettere le mandorle con la pelle in una casseruola con acqua bollente, lasciale freddare e spellale. Frulla le mandorle. Versa l'acqua in un pentolino e aggiungi lo zucchero a fuoco medio mescolando. Aggiungi le...

Le Mandorle

17.09.2013 14:19
  Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali,in particolare nella cucina siciliana e in quella pugliese. Sia nel dolce che nel salato. Una tra le bevande più diffuse preparate con le mandorle è il latte di mandorla. Si prepara con le mandorle dolci e...

Antipasto di Verdure

17.09.2013 14:17
Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla 1 peperone rosso 1 patata grossa  2 zucchine  2 pomodori erbe aromatiche 2 cucchiai di olio di oliva Sale q.b.  Procedimento: Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per 6 minuti in una pentola con...

Salsa Fichi e Noci

16.09.2013 12:15
Ingredienti per circa 100 gr. di prodotto:   6 - 7 fichi maturi 100 gr. di zucchero 1 cucchiaio raso di gin (o liquore secco) 3 - 4 noci  Procedimento: Pelare e tagliare finemente i fichi aggiungere lo zucchero e cuocere a fimma bassa per una quindicina di minuti. Il composto deve...

I Pinot

15.09.2013 17:42
PINOT Il termine Pinot indica una serie di vitigni differenti, che si distinguono per caratteristiche e per utilizzo e che discendono geneticamente dal Pinot nero (o Pinot noir). Per quanto riguarda la provenienza geografica le varie qualità di Pinot sono originarie della Borgogna,...

Chardonnay

15.09.2013 17:41
Nome: Chardonnay   Provenienza geografica: originario della Borgogna, precisamente il primo impianto fu coltivato dai monaci cistercensi dell’abbazia di Pontigny. In realtà, questo vino è originario delle colline di Gerusalemme tanto è vero che il nome deriva dall’ ebraico Shahar Adonay che...

Involtini di Melanzane

15.09.2013 11:15
Ingredienti per 4 persone:   2 melanzane medie 250 gr. di pane raffermo 2 pomodori maturi 4 filetti di acciughe sott’olio (capperi a piacere) Una decina di olive nere denocciolate ½ spicchio d’aglio prezzemolo Sale e olio q.b. Procedimento: Lavare e tagliare a fette le melanzane, disporle in...
Oggetti: 21 - 30 di 53
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