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Moscato d'Asti
17.09.2013 19:49
MOSCATO D’ASTI
Nome: Moscato d’Asti
Provenienza geografica: dalle province di Asti, Cuneo e Alessandria.
Caratteristiche: colore giallo paglierino più o meno intenso, dall’odore fragrante e dal sapore dolce, aromatico,vivace e frizzante.
Abbinamenti: eccellente con i...
Barolo
17.09.2013 19:44
BAROLO
Nome: Barolo
Provenienza geografica: è coltivato, principalmente, nell’intero territori dei comuni di Barolo, Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba, ricadenti nella provincia di Cuneo.
Caratteristiche: è un vino dal colore rosso granato con riflessi arancioni. Al naso...
Moscato Bianco
17.09.2013 19:15
Nome: Moscato Bianco
Provenienza geografica: probabilmente originario della Grecia, ma importato in Italia intorno al II secolo a.C.
Caratteristiche: è un vitigno a bacca bianca diffuso principalmente in Piemonte, fuori dall’Italia si può trovare in Francia, Spagna, Sudafrica e...
Pasta di Mandorle
17.09.2013 14:20
Ingredienti:
Mandorle
Acqua
Zucchero
Procedimento:
Mettere le mandorle con la pelle in una casseruola con acqua bollente, lasciale freddare e spellale. Frulla le mandorle. Versa l'acqua in un pentolino e aggiungi lo zucchero a fuoco medio mescolando. Aggiungi le...
Le Mandorle
17.09.2013 14:19
Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali,in particolare nella cucina siciliana e in quella pugliese. Sia nel dolce che nel salato.
Una tra le bevande più diffuse preparate con le mandorle è il latte di mandorla. Si prepara con le mandorle dolci e...
Antipasto di Verdure
17.09.2013 14:17
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
1 peperone rosso
1 patata grossa
2 zucchine
2 pomodori
erbe aromatiche
2 cucchiai di olio di oliva
Sale q.b.
Procedimento:
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per 6 minuti in una pentola con...
Salsa Fichi e Noci
16.09.2013 12:15
Ingredienti per circa 100 gr. di prodotto:
6 - 7 fichi maturi
100 gr. di zucchero
1 cucchiaio raso di gin (o liquore secco)
3 - 4 noci
Procedimento:
Pelare e tagliare finemente i fichi aggiungere lo zucchero e cuocere a fimma bassa per una quindicina di minuti. Il composto deve...
I Pinot
15.09.2013 17:42
PINOT
Il termine Pinot indica una serie di vitigni differenti, che si distinguono per caratteristiche e per utilizzo e che discendono geneticamente dal Pinot nero (o Pinot noir).
Per quanto riguarda la provenienza geografica le varie qualità di Pinot sono originarie della Borgogna,...
Chardonnay
15.09.2013 17:41
Nome: Chardonnay
Provenienza geografica: originario della Borgogna, precisamente il primo impianto fu coltivato dai monaci cistercensi dell’abbazia di Pontigny. In realtà, questo vino è originario delle colline di Gerusalemme tanto è vero che il nome deriva dall’ ebraico Shahar Adonay che...
Involtini di Melanzane
15.09.2013 11:15
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane medie
250 gr. di pane raffermo
2 pomodori maturi
4 filetti di acciughe sott’olio
(capperi a piacere)
Una decina di olive nere denocciolate
½ spicchio d’aglio
prezzemolo
Sale e olio q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare a fette le melanzane, disporle in...
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