Archivio articoli
Calamari Ripieni
15.09.2013 11:14
Ingredienti per 4 persone:
8 calamari medi
500 gr. di pane raffermo
½ cipolla
Prezzemolo
Vino bianco amabile (consigliato chardonnay)
Sale e olio q.b.
Procedimento:
Pulire i calamari, staccare i tentacoli e svuotare l’interno, eliminare dal calamaro le ali. Fare a dadini le ali e i tentacoli e...
Fusilli con Pesto alle Noci
15.09.2013 11:12
Ingredienti per 4 persone:
½ kg di noci secche
200 gr. mollica di pane raffermo
Sale, olio e latte q.b.
Prezzemolo
Procedimento:
In una scodella ammorbidire il pane raffermo con il latte. Inserire nel boccale del frullatore le noci precedentemente sgusciate e lavate,...
Mousse al Cioccolato
14.09.2013 15:10
Ingredienti per 8 persone:
200 gr. di cioccolato fondente a pezzi (oppure cacao amaro)
100 gr. di latte intero
4 uova
120 gr. di burro
Procedimento:
Tritare il cioccolato, aggiungere il latte e cuocere per 3 minuti a fuco alto. Unire il burro e i tuorli d’uovo e mescolare finché il tutto...
Salsa Speziata al Vino Rosso
14.09.2013 15:06
Ingredienti:
200 gr. di pomodori maturi
100 gr. di prugne mature
Peperoncino
Olio
1 cucchiaino di aceto
1 chiodo di garofano
Sale
Procedimento:
Soffriggere il peperoncino nell’olio, aggiungere i pomodori e le prugne precedentemente tagliati a cubetti. Lasciare consumare per qualche minuto....
Salsa tipo Ketchup
14.09.2013 15:03
Ingredienti:
200 gr. di pomodori maturi
100 gr. di prugne mature
Peperoncino
Olio
1 cucchiaino di aceto
1 chiodo di garofano
Sale
Procedimento:
Soffriggere il peperoncino nell’olio, aggiungere i pomodori e le prugne precedentemente tagliati a cubetti. Lasciare consumare per qualche minuto....
Il Ginepro sulle Carni
14.09.2013 12:44
Affrettatevi a scoprire quest'intenso aroma di GINEPRO e ne resterete ammaliati. Provate anche la ricetta dell'arrosto al ginepro, è tutto un altro sapore.
Fettine di Prosciutto di Maiale Aromatizzate al Ginepro
14.09.2013 12:43
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di fettine di maiale
Bacche di ginepro
Sale e olio q.b.
La semplicità della ricetta sta nell’essenzialità degli elementi e questo per valorizzare l’aroma del ginepro sulle carni.
Procedimento:
In una scodella salare e cospargere d’olio le...
Il Ginepro
14.09.2013 12:41
Il ginepro è una pianta dalle foglie ispide; lineari con la punta pungente.
Le bacche, impiegano circa due anni a maturare ed hanno forma sferici: di colore verde, una volta giunti a maturazione diventano viola.
Il ginepro era già conosciuto al tempo...
Una bottiglia di...
12.09.2013 20:26
Sauvignon... tutto da bere... noi ve lo consigliamo. Cin Cin
Sauvignon
12.09.2013 20:07
Nome: Sauvignon
Provenienza geografica: proveniente dalla zona francese di Bordeaux,ma grazie alle sue capacità di adattamento è coltivato anche in Italia, Australia, Sudafrica, California e Sud America.
Caratteristiche: è un vino a bacca bianca, di colore giallo pagnerino con dei...
Oggetti: 31 - 40 di 53