Chi siamo
Michele, ma preferisco mi conosciate come Alceo. Studio filologia classica e moderna, ma da sempre ho avuto la passione per la cucina, ricordo che fin da piccolo infilavo le mani nella pasta frolla per impastare mentre mia madre stava preparando una deliziosa crostata con crema alle fragole, oppure ricordo che facevamo a gara con mia nonna per chi facesse più gnocchi o la ciambella di chi uscisse senza buco. Non ho qualifiche nel settore della gastronomia, ma conosco molte ricette e tecniche e ho voglia di impararne molte altre con voi.
Francesca, studio biotecnologie mediche e sono particolarmente interessata all'origine e alla genuinità degli alimenti, sulla loro produzione e del successivo adattamento in cucina. Uno dei miei sogni nel cassetto è quello di produrre vini, infatti mi piace molto informarmi sulla loro origine, il loro gusto e soprattutto l'abbinamento in cucina. Infine vi dico che sono una buongustaia e amo molto provare nuovi cibi e accostare più tradizioni per scoprire nuovi sapori.
Storia del progetto
Il progetto nasce dal desiderio che ho di condividere con gli altri la mia passione della cucina. durerà un'intero anno e ogni domenica verrà presentata una ricetta che verrà commentata e analizzata. Durante la settimana c'è la preparazione della ricetta, ma scopriremo anche nuovi sapori e tecniche.