Dessert & Frutta

Le Mandorle

17.09.2013 14:19
  Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali,in particolare nella cucina siciliana e in quella pugliese. Sia nel dolce che nel salato. Una tra le bevande più diffuse preparate con le mandorle è il latte di mandorla. Si prepara con le mandorle dolci e...

Pasta di Mandorle

17.09.2013 14:20
Ingredienti: Mandorle Acqua Zucchero  Procedimento: Mettere le mandorle con la pelle in una casseruola con acqua bollente, lasciale freddare e spellale. Frulla le mandorle. Versa l'acqua in un pentolino e aggiungi lo zucchero a fuoco medio mescolando. Aggiungi le...

Mousse al Cioccolato

14.09.2013 15:10
Ingredienti per 8 persone: 200 gr. di cioccolato fondente a pezzi (oppure cacao amaro) 100 gr. di latte intero 4 uova 120 gr. di burro   Procedimento: Tritare il cioccolato, aggiungere il latte e cuocere per 3 minuti a fuco alto. Unire il burro e i tuorli d’uovo e mescolare finché il tutto...

Tiramisù allo zabaione

11.09.2013 18:39
Ingredienti per 8 – 10 persone: 500 gr. savoiardi Moka caffè q.b. 150 gr. di zucchero + 100 gr. 500 gr. di mascarpone 5 tuorli d’uovo Cacao amaro in polvere q.b. 1 o 1 e ½ di bicchierini di marsala Panna montata (a piacere) Procedimento: Preparare tre caffettiere da sei tazze ognuna di caffè,...