Dessert & Frutta
Le Mandorle
17.09.2013 14:19
Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali,in particolare nella cucina siciliana e in quella pugliese. Sia nel dolce che nel salato.
Una tra le bevande più diffuse preparate con le mandorle è il latte di mandorla. Si prepara con le mandorle dolci e...
Pasta di Mandorle
17.09.2013 14:20
Ingredienti:
Mandorle
Acqua
Zucchero
Procedimento:
Mettere le mandorle con la pelle in una casseruola con acqua bollente, lasciale freddare e spellale. Frulla le mandorle. Versa l'acqua in un pentolino e aggiungi lo zucchero a fuoco medio mescolando. Aggiungi le...
Mousse al Cioccolato
14.09.2013 15:10
Ingredienti per 8 persone:
200 gr. di cioccolato fondente a pezzi (oppure cacao amaro)
100 gr. di latte intero
4 uova
120 gr. di burro
Procedimento:
Tritare il cioccolato, aggiungere il latte e cuocere per 3 minuti a fuco alto. Unire il burro e i tuorli d’uovo e mescolare finché il tutto...
Tiramisù allo zabaione
11.09.2013 18:39
Ingredienti per 8 – 10 persone:
500 gr. savoiardi
Moka caffè q.b.
150 gr. di zucchero + 100 gr.
500 gr. di mascarpone
5 tuorli d’uovo
Cacao amaro in polvere q.b.
1 o 1 e ½ di bicchierini di marsala
Panna montata (a piacere)
Procedimento:
Preparare tre caffettiere da sei tazze ognuna di caffè,...