Ricette a portata di mano
Scaloppine di Pollo al Vino Bianco con Insalata di Valeriana
18.09.2013 10:58
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di petto di pollo (spesso 2 cm)
1 bicchiere di vino bianco
2 bicchieri d’acqua
1 dado vegetale
Farina
Sale e olio q.b.
Prezzemolo
Procedimento:
Impanare le fettine di pollo nella farina. Scaldare l’olio in una padella e fare rosolare il pollo impanato. Aggiungere...
Antipasto di Verdure
17.09.2013 14:17
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
1 peperone rosso
1 patata grossa
2 zucchine
2 pomodori
erbe aromatiche
2 cucchiai di olio di oliva
Sale q.b.
Procedimento:
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per 6 minuti in una pentola con...
Fettine di Prosciutto di Maiale Aromatizzate al Ginepro
14.09.2013 12:43
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di fettine di maiale
Bacche di ginepro
Sale e olio q.b.
La semplicità della ricetta sta nell’essenzialità degli elementi e questo per valorizzare l’aroma del ginepro sulle carni.
Procedimento:
In una scodella salare e cospargere d’olio le...
Gemelli con Gamberi e Spinaci in Salsa da Timo
12.09.2013 15:20
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di gemelli (pasta secca)
150 gr. di spinaci freschi
100 ml di panna fresca
100 gr. di pomodori freschi
100 gr. di gamberi
20 gr. di burro
15 gr. di timo fresco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
1 bicchiere...
Spezzatino di vitello con i piselli
11.09.2013 18:43
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di bocconcini di vitello
Olio q.b.
½ cipolla
50 gr. d’acqua
50 gr. di vino bianco
2 pomodori
Peperoncino (a piacere)
200 gr. di piselli
Sale q.b.
Procedimento
Soffriggere la cipolla nell’olio, unire i bocconcini di vitello infarinati e lasciarli dorare nell’olio;...
Risotto allo zafferano
11.09.2013 18:41
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di riso arborio
80 gr. di burro
½ cipolla
100 gr. di vino bianco
1,10 l. di acqua
1 dado
1 bustina di zafferano
40 gr. parmigiano grattugiato
Preparazione.
Per prima cosa mettere in una pentola l’acqua e il dado per il brodo. In un...
Pennette al gorgonzola
09.09.2013 22:25
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pennette,
200 di gorgonzola,
una noce di...