Ricette a portata di mano

Scaloppine di Pollo al Vino Bianco con Insalata di Valeriana

18.09.2013 10:58
Ingredienti per 4 persone: 4 fette di petto di pollo (spesso 2 cm) 1 bicchiere di vino bianco 2 bicchieri d’acqua 1 dado vegetale Farina Sale e olio q.b. Prezzemolo Procedimento: Impanare le fettine di pollo nella farina. Scaldare l’olio in una padella e fare rosolare il pollo impanato. Aggiungere...

Antipasto di Verdure

17.09.2013 14:17
Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla 1 peperone rosso 1 patata grossa  2 zucchine  2 pomodori erbe aromatiche 2 cucchiai di olio di oliva Sale q.b.  Procedimento: Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per 6 minuti in una pentola con...

Fettine di Prosciutto di Maiale Aromatizzate al Ginepro

14.09.2013 12:43
Ingredienti per 4 persone:   500 gr. di fettine di maiale Bacche di ginepro Sale e olio q.b.   La semplicità della ricetta sta nell’essenzialità degli elementi e questo per valorizzare l’aroma del ginepro sulle carni.   Procedimento: In una scodella salare e cospargere d’olio le...

Gemelli con Gamberi e Spinaci in Salsa da Timo

12.09.2013 15:20
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di gemelli (pasta secca) 150 gr. di spinaci freschi 100 ml di panna fresca 100 gr. di pomodori freschi 100 gr. di gamberi 20 gr. di burro 15 gr. di timo fresco 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio 1 cucchiaio di parmigiano reggiano 1 bicchiere...

Spezzatino di vitello con i piselli

11.09.2013 18:43
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di bocconcini di vitello Olio q.b. ½ cipolla 50 gr. d’acqua 50 gr. di vino bianco 2 pomodori Peperoncino (a piacere) 200 gr. di piselli Sale q.b. Procedimento Soffriggere la cipolla nell’olio, unire i bocconcini di vitello infarinati e lasciarli dorare nell’olio;...

Risotto allo zafferano

11.09.2013 18:41
  Ingredienti per 6 persone:   500 gr. di riso arborio 80 gr. di burro ½ cipolla 100 gr. di vino bianco 1,10 l. di acqua 1 dado 1 bustina di zafferano 40 gr. parmigiano grattugiato   Preparazione.   Per prima cosa mettere in una pentola l’acqua e il dado per il brodo. In un...

Pennette al gorgonzola

09.09.2013 22:25
Ingredienti per 4 persone:                                                             350 gr. di pennette,  200 di gorgonzola, una noce di...