Erbe & Spezie
Salvia
17.09.2013 22:30
SALVIA
La salvia è un arbusto sempreverde, aromatico, dal profumo molto intenso, è diffusa in tutta l’area mediterranea. E’ usata per insaporire gli arrosti e in particolare alcuni tagli di carne come i nodini e le scaloppine. Questa spezia deve essere utilizzata a piccole dosi per non sovrastare...
Maggiorana
17.09.2013 21:45
MAGGIORANA
Una pianta erbacea perenne originaria dell’Africa settentrionale.La maggiorana ha un aroma molto simile a quello dell’origano, ma molto più dolce. In cucina è utilizzata,per aromatizzare carni in umido, funghi,...
Il Ginepro
14.09.2013 12:41
Il ginepro è una pianta dalle foglie ispide; lineari con la punta pungente.
Le bacche, impiegano circa due anni a maturare ed hanno forma sferici: di colore verde, una volta giunti a maturazione diventano viola.
Il ginepro era già conosciuto al tempo...
La Menta
09.09.2013 12:05
Oggi sono passato al mercato e non ho potuto fare a meno di comprare una bella piantina di menta, ideale per piatti freschi e per gustose bevande.
In cucina deve essere impiegata con molta moderazione perché ha un sapore molto intenso e si abbina molto bene a tutte le carni con sapore come...
Erbe Fresche
09.09.2013 12:01
Per tutti gli amanti dei buoni sapori sarebbe magnifico avere a casa alcune erbe fresche per dare un tocco in più ai vostri piatti. Se avete un po' di spazio in giardino o un bel davanzale in cucina non esitate a comprare due vasetti e piantate alcune erbe essenziali quali possono essere il...